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Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern
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Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

dazu Romanasalat mit Balsamico-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet: Weizen.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

35 g

Kapern

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3409 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigt8.7 g
Kohlenhydrate98.2 g
davon Zucker9 g
Eiweiss37.4 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und für 8 – 10 Min. kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [250 ml] Kochwasser abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Balsamicocreme, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Kapern braten & Kleinigkeiten
3

Mixtopf spülen und trocknen.

Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und leicht ausdrücken.

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Thunfisch durch den Gareinsatz abgiessen.

Für die Sauce
4

Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

150 ml [250 ml] Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Pasta vollenden
5

Vorbereitete Bouillon aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben.

1 EL [2 EL] Butter*, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.

Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.

Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren.

Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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