Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Beinhaltet: Weizen.)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet: Fisch.)
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
35 g
Kapern
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
2 g
milder Chili-Mix
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und für 8 – 10 Min. kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [250 ml] Kochwasser abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Balsamicocreme, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mixtopf spülen und trocknen.
Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und leicht ausdrücken.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Thunfisch durch den Gareinsatz abgiessen.
Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
150 ml [250 ml] Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Vorbereitete Bouillon aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben.
1 EL [2 EL] Butter*, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.
Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.
Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren.
Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat geniessen.
En Guete!