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Couscous mit Dukkah-Gemüse
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Couscous mit Dukkah-Gemüse

Couscous mit Dukkah-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk
Sesamzaad
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

180 g

Peperoni multicolor

220 g

Zucchetti

200 g

Rüebli

200 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse leicht

75 g

Naturjoghurt aus Saland

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2597 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett19.9 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe12.3 g
Eiweiss27.4 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Couscous in eine grosse Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

Vorbereiten
2

250 g [500 g] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Rüebli schälen und schräg in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden.

Heiße Bouillon über den Couscous giessen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse dünsten
3

15 g [30 g] Öl*, Rüeblischeiben, Peperonistreifen, „Hello Dukkah“, in den Mixtopf zugeben und 18 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomaten halbieren und in 1 cm Würfel schneiden.

Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Salat & Dip
4

1 [2] Zitronenspalte in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten hineingeben und marinieren.

Joghurt in einer weiteren kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Zucchetti braten
5

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchettihalbmonde darin goldbraun braten.

Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!).

Gemüse aus dem Mixtopf in die Bratpfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Petersilie untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous auf Teller verteilen. Gemüse darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüber zerbröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Petersilie darüberstreuen und mit Joghurtdip geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt