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Cremiges Pouletgeschnetzeltes

Cremiges Pouletgeschnetzeltes

mit Spitzpeperoni, Champignons und Spätzli

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:LaktoseEiGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit27 Minuten
Arbeitszeit27 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

240 g

Pouletbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

1 Stück

rote Spitzpeperoni

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetLaktose)

3 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3469 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett42.63 g
davon gesättigt5.54 g
Kohlenhydrate65.98 g
davon Zucker7.96 g
Eiweiss46.21 g
Salz1.55 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 hohes Rührgefäss und 2 grosse Bratpfannen.

Erhitze 100 ml [ 200 ml] Wasser im Wasserkocher Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rote Spitzpeperoni halbieren, Kerne herauslösen und Peperonihälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

In einem hohen Rührfgefäss 150 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillon* vermengen.

2

Pouletbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen und Fleisch scharf 1 – 2 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen, Hitze etwas reduzieren und Champignons, Peperoni- und Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Vorbereitete Pouletbouillon hinzufügen und alles für weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.

4

Crème fraîche hinzugeben und einrühren, Fleisch wieder dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

5

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1/2 EL [1 EL] Butter* erhitzen und Spätzli darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten.

6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Spätzli auf Teller verteilen und Geschnetzeltes dazu anrichten.

En Guete!