Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Zwiebel
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
braune Champignons
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpeperoni längs halbieren, Kerne herauslösen und Peperonihälften nach Geschmack in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver vermengen. Pouletbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen und Fleisch 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen, Hitze etwas reduzieren und Champignons, Peperoni- und Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Vorbereitete Pouletbouillon hinzufügen und alles für weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.
Crème fraîche hinzugeben und einrühren, Fleisch wieder dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl und 0.5 EL [1 EL] Butter erhitzen und Spätzli darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten.
Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzl auf Teller verteilen und Geschnetzeltes dazu anrichten. En Guete!