Cremiges Pouletgeschnetzeltes
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Cremiges Pouletgeschnetzeltes

Cremiges Pouletgeschnetzeltes

mit Peperoni, Champignons und Spätzli

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Zwiebel

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Butter

20 ml

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)966 kcal
Energie (kJ)4043 kJ
Fett57 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8 g
Eiweiss47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Peperoni halbieren, Kerne herauslösen und Peperonihälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

Dampfgaren vorbereiten
2

Peperonistreifen und Champignonstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* vermengen.

Dampfgaren
3

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pouletbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen und Fleisch und zerkleinerte Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Vorbereitete Bouillon zugeben und 1 Min. leicht köcheln lassen.

Spätzli braten & Geschnetzeltes vollenden
5

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 0.5 EL [1 EL] Butter* erhitzen und Spätzli darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. Varoma abnehmen. Gemüse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zum Fleisch in die Bratpfanne geben. Alles gut verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Sauce etwas eingedickt ist.

Anrichten
6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spätzli auf Teller verteilen, Geschnetzeltes darauf anrichten und geniessen. En Guete!