Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Zwiebel
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
braune Champignons
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Butter
20 ml
Öl
100 ml
Wasser
Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Peperoni halbieren, Kerne herauslösen und Peperonihälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
Peperonistreifen und Champignonstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* vermengen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pouletbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen und Fleisch und zerkleinerte Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Vorbereitete Bouillon zugeben und 1 Min. leicht köcheln lassen.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 0.5 EL [1 EL] Butter* erhitzen und Spätzli darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. Varoma abnehmen. Gemüse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zum Fleisch in die Bratpfanne geben. Alles gut verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Sauce etwas eingedickt ist.
Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spätzli auf Teller verteilen, Geschnetzeltes darauf anrichten und geniessen. En Guete!