Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Maizena
4 ml
Worcester Sauce
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Frischecreme, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Rüebli schälen, Enden entfernen und Rüebli längs vierteln. Danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und in den V-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht auf den Einlegeboden geben und den Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zitrone in Spalten schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen die Sauce kochen.
In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch mit den weissen Frühlingszwiebelringen 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Varoma-Garzeit Gemüse und Fisch aus dem Varoma zur Sauce geben und unterheben.
Worcester Sauce zum Frikassee geben und Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seehecht-Frikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.
En Guete!