Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw
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Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Käsige-Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

16 ml

Sriracha Sauce

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

120 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

30 g

Jalapeño

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

200 g

Spitzchabis, geschnitten

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5189 kJ
Energie (kcal)1240 kcal
Fett63.9 g
davon gesättigt12.2 g
Kohlenhydrate110.6 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss53.4 g
Salz4.68 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
große Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Brioche Buns waagerecht aufschneiden und mit Butter* bestreichen. 

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden (Achtung: scharf!). 

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets in einer großen Schüssel mit der Hälfte Buttermilch-Zitronen-Dressing, der Hälfte Sriracha Sauce und „Hello Cajun“ vermengen.

Spitzkohl vorbereiten
3

Spitzkohl in eine grosse Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

Spitzkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben. Frühlingszwiebel, restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing und Sriracha Sauce dazugeben, vermengen und mit 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Aioli und Jalapeño vermengen. 

Pankomehl in einen tiefen Teller geben.

Filets in das Pankomehl geben, andrücken und das Fleisch damit panieren.

Hähnchen frittieren
5

In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Filets auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Filets und Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Brioche Buns mit etwas Jalapeño-Aioli bestreichen, ein wenig Spitzkohl darauf verteilen, das Poulet darauf legen und schliessen.

Kartoffelspalten und Spitzkohl neben dem Burger anrichten. Mit Jalapeño-Aioli servieren. 

En Guete!

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Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

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