Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce
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Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat

Heute bleiben wir bodenständig und haben uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Aprikosenkonfitüre

25 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Pflücksalat

200 g

Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3160 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett45 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker25 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelsticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese in einer grossen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschliessend mit 1 EL [2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Currysauce
2

Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Anschliessend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Currysauce vollenden
3

Aprikosenkonfi, Ketchup, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 100 g [200 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach Ende der Kochzeit Currysauce 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschliessend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürstli darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen den Salat zubereiten.

Für den Salat
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel Tomatenspalten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratwürstli klein schneiden und auf Tellern anrichten. Currysauce darüber geben und mit einer Prise des beiseite gelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und geniessen. En Guete!