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Italienisch Rezepte
Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

dazu Kartoffeln und gebratene Zucchettischeiben

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Kennst Du schon Pesto? In dieser italienischen Spezialität werden verschiedene Kräuter, Nüsse und Öl zu einer cremig-festen Paste vermischt, die richtig lecker schmeckt. Es gibt superviele Sorten Pesto, weil es so viele Zutaten gibt, die kombiniert miteinander so lecker sind. Welche Zutaten isst Du am allerliebsten zusammen und würdest daraus am liebsten ein Pesto machen? Zählt am Tisch gemeinsam auf.

Tags:KalorienarmDiscovery
Allergene:LaktoseEi
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

2 Stück

Zucchetti

20 g

Hartkäse ital. Art

(BeinhaltetLaktose, Ei)

1 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Pinienkerne

250 g

Schweinsfilet CH

400 g

Kartoffeln

20 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Öl*

5 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2255 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss42 g
Salz5.0 g
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FÜR DIE KARTOFFELN
FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 grosse Bratpfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Heizt den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften. Anschliessend Pinienkerne kurz abkühlen lassen.

FÜR DAS PESTO
FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäss aus Basilikumblättern, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 5 EL [10 EL] Wasser*, Hartkäse, gerösteten Pinienkernen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixer ein Pesto herstellen.

SCHWEINEFILET BRATEN
SCHWEINEFILET BRATEN
4

Schweinefilet flach klopfen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.

TIPP: Das Flachklopfen klappt am besten, wenn Du das Filet auf die Schnittseite legst und mit dem Handballen daraufdrückst.

ZUCCHINI ANBRATEN
ZUCCHINI ANBRATEN
5

In der grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchettiischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gebackene Kartoffeln und Zucchettischeiben auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

Marcos Tipps
Marcos Tipps
6

Falls Ihr Eure Kinder gerade an neue Geschmäcker gewöhnt oder das tun möchtet, könnt Ihr intensive und neue Zutaten wie das Pesto oder die Pinienkerne auch separat reichen. So kann jeder mal kosten und für sich entscheiden, was er/sie auf dem Teller haben möchte.