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Schweinefilet mit Senfkruste

Schweinefilet mit Senfkruste

Drillingen und buntem Feldsalat

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Was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Frühlingshaft gibt es dazu goldbraun gebrutzelte Drillinge und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Guten Appetit!

Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

250 g

Schweinsfilet CH

50 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Einheit

Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

75 g

Drillinge

1 Stück

Nüsslisalat

1 Stück

Rüebli

Einheit

Gurke

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

500 g

Olivenöl

Einheit

Essig

1 Zweig

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiss0 g
Salz0.0 g
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1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit ein wenig Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große, beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen und das Filet (ohne zusätzliches Öl) darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dünn mit Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. In eine feuerfeste, mit Olivenöl eingefettete, Auflaufform geben und im Ofen 10–15 Min. fertig backen.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Drillinge vierteln und für 6–8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.

4

Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotte und Gurke waschen, Karotte grob reiben und Gurke in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Karotte und Gurke mit dem Dressing vermischen.

5

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann einen Schuss Öl erwärmen, Kartoffeln und Rosmarin (ein wenig für die Garnierung beiseitelegen) zugeben und 5–7 Min. unter Wenden anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Drillinge und Feldsalat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen!