KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Beinhaltet Dinkel.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
100 g
Zwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [24] Stifte schneiden.
In einer grossen Schüssel Käsesticks vorsichtig in „Hello Harissa" wälzen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Getrocknete Aprikosen grob hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Käsesticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.
In der Bratpfanne Zwiebelstreifen, Dinkel, Aprikosen und Mandeln 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Grillkäsesticks toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!