Döner mit vegan Strips Chicken Style
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Döner mit vegan Strips Chicken Style

Döner mit vegan Strips Chicken Style

frischer Salatfüllung und Tomatenpesto-Dip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Tomaten

100 g

Zwiebel

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Tomatenpesto

200 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4119 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigt5.3 g
Kohlenhydrate81.9 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiss33.1 g
Salz4.45 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Filetstücke marnieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [4 EL] Olivenöl* verrühren.

Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.

2

Tomate in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen.

Gurke längs viertel und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.

In einer grossen bratpfanne 1 EL [1.2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen.

Danach in eine zweite grosse Schüssel geben und beiseitestellen.

3

Dieselbe Bratpfanne erneut auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.

Dip zubereiten
4

Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. aufbacken.

Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 vegane Mayonnaise, Tomatenpesto und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.

Salat fertigstellen
5

Gurken- und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die grosse Schüssel geben. Mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, 1 Prise Zucker* Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Fladenbrot nach Belieben mit Tomatenpesto-Dip bestreichen und mit veganen Filetstücken und Tomaten-Gurken-Salat belegen. Restlichen Dip und Salat dazureichen.

En Guete!