Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
250 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)
100 g
Tomaten
100 g
Zwiebel
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Tomatenpesto
200 g
Gurke
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 20 g [40 g] Olivenöl* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.
Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g Olivenöl* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Anschliessend Zwiebeln in eine grosse Schüssel umfüllen.
Vegane Mayonnaise, Tomatenpesto und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen.
Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. aufbacken.
Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tomate in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen.
Gurke längs vierteln und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden.
Gurken- und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die grosse Schüssel geben.
Mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Fladenbrote nach Belieben mit Tomatenpesto-Dip bestreichen und mit veganen Filetstücken und Tomaten-Gurken-Salat belegen.
Restlichen Dip und Salat dazu reichen.
En Guete!