Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
Kichererbsen
75 g
Babyspinat
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
20 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch abziehen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und mit dem Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Petersilieblätter zusammen grob hacken.
Gurke, weisse Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl\* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.
„Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen.
Dann in der Bratpfanne 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren.
Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!