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Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi

Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi

veggie | für 2 Personen | 20 Minuten

Modularity
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Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

380 g

Kichererbsen

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

20 g

Petersilie

200 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Babyspinat

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss38 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in 6 Spalten schneiden.

2

Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Gurke, weisse Frühlingszwiebelringe und Petersilie zum Dressing geben und umrühren.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

5

Halloumi in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

6

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Halloumiwürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!