
Einfach und fein: Gebratene Eierspätzli
mit Spinat-Feta-Sauce
Dieses Spätzli-Rezept schmeckt sicher nicht nur den Schwaben hervorragend: Zusammen mit der Spinat-Feta-Sauce und den getrockneten Tomaten holen wir Dir ausserdem neben dem ,,Schwabenländle‘‘ auch noch einen Hauch vom letzten Mittelmeer-Urlaub auf Deinen Teller. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
100 g
Babyspinat
50 g
getrocknete Tomaten
10 g
Schnittlauch
125 g
Feta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
500 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebouillon*
Einheit
Butter*
Einheit
Olivenöl
Einheit
Weisswein
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Baby-Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abgiessen und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. 200 ml heisse Gemüsebouillon in einen kleinen Topf zubereiten.
In einer grossen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Spätzli darin 8–10 Min. unter mehrfachem Wenden braun und knusprig braten.
In einer zweiten grossen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin 1–2 Min. glasig andünsten. Spinat nach und nach zugeben, bis dieser zusammengefallen ist. Feta und getrocknete Tomaten unter Wenden 2–3 Min. mitbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und 3–4 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Tipp: Eventuell mit einem Schuss Weisswein verfeinern. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzli mit Spinat-Feta-Sauce auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen!