topBanner
Einfach und fein: Gebratene Eierspätzli

Einfach und fein: Gebratene Eierspätzli

mit Spinat-Feta-Sauce

Weiterlesen

Dieses Spätzli-Rezept schmeckt sicher nicht nur den Schwaben hervorragend: Zusammen mit der Spinat-Feta-Sauce und den getrockneten Tomaten holen wir Dir ausserdem neben dem ,,Schwabenländle‘‘ auch noch einen Hauch vom letzten Mittelmeer-Urlaub auf Deinen Teller. En Guete!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

100 g

Babyspinat

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Schnittlauch

125 g

Feta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

500 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebouillon*

Einheit

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Einheit

Olivenöl

Einheit

Weisswein

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3414.144 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiss30 g
Salz0.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Baby-Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abgiessen und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. 200 ml heisse Gemüsebouillon in einen kleinen Topf zubereiten.

2

In einer grossen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Spätzli darin 8–10 Min. unter mehrfachem Wenden braun und knusprig braten.

3

In einer zweiten grossen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin 1–2 Min. glasig andünsten. Spinat nach und nach zugeben, bis dieser zusammengefallen ist. Feta und getrocknete Tomaten unter Wenden 2–3 Min. mitbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und 3–4 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Tipp: Eventuell mit einem Schuss Weisswein verfeinern. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Spätzli mit Spinat-Feta-Sauce auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen!