HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnchiladas Verdes Mit Avocadocrème
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Enchiladas Verdes mit Avocadocrème

Enchiladas Verdes mit Avocadocrème

Bohnenfüllung und Radiesli-Salsa

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

248 g

Weizentortillas

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

380 g

schwarze Bohnen

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 ml

Soja-Kochcrème

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

144 g

Avocado

30 g

Jalapeño

75 g

Limette

100 g

Radiesli

180 g

Peperoni, gelb

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4321 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss33 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Rührschüssel
Pürierstab
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schwarze Bohnen in ein Sieb abtropfen und so lange abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken. Cherry-Tomaten vierteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, darin gehackte Zwiebel und die Hälfte des gehackten Knoblauchs für ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Cherry-Tomaten, Peperoni, Bohnen, Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit der Hälfte der Soja Kochcrème ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Tortillas etwas gebräunt sind.

4

Währenddessen Limette vierteln. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in ein hohes Rührgefäss geben. Restlichen Knoblauch nach Geschmack hinzufügen. Restliche Soja Kochcrème und Rest der Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzufügen. Saft einer Limettenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* dazu geben, salzen*, pfeffern* und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren.

5

Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung scharf!). Radiesli grob in eine kleine Schüssel raspeln. Gehackte Jalapeño, Saft einer Limettenspalte, 1 Prise Zucker* und Salz* hinzufügen und vermengen.

6

Enchiladas portionieren und auf Teller verteilen. Mit Avocadocrème und Radiesli-Salsa toppen und geniessen. En Guete!