Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Baby Pak Choi
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
250 g
Broccoli
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
rote Spitzpeperoni
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
75 g
Limette, vegan
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfaren. Währenddessen fortfahren.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch, Erdnussbutter, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse braten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi, Brokkoli und die Hälfte des Chili zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit Sojasoße 100 g Garflüssigkeit* ablöschen, und ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben. Erdnüsse grob hacken.
Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse danebengeben und mit Erdnusssoße, Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen. Guten Appetit!