Erdnuss-Kokos-Bowl mit extra Schellfisch
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit extra Schellfisch

Erdnuss-Kokos-Bowl mit extra Schellfisch

dazu Pak Choi und Limetten-Chili-Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Baby Pak Choi

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

250 g

Broccoli

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

75 g

Limette, vegan

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3068 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigt18.1 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiss25.6 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfaren. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Soße kochen
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch, Erdnussbutter, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse braten.

Gemüse braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi, Brokkoli und die Hälfte des Chili zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit Sojasoße 100 g Garflüssigkeit* ablöschen, und ca. 3 4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Reis fertigstellen
5

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben. Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse danebengeben und mit Erdnusssoße, Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen. Guten Appetit!