Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
150 g
Baby Pak Choi
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
250 g
Broccoli
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
rote Spitzpeperoni
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfaren. Währenddessen fortfahren.
Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Strunk entfernen und Spitzpeperoni in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Ringe schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte Sojasauce, 2 TL [4 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und den Saft von 1 [2] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend Sauce 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse braten.
1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpeperoni, weissen Teil des Pak Choi, Broccoli und die Hälfte des Peperoncini zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit Sojasauce 100 g Garflüssigkeit* ablöschen, und ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und etwas Limettensaft und nach Geschmack Peperoncini unterheben. Erdnüsse grob hacken.
Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse daneben geben und mit Erdnusssauce, Erdnüssen und – wenn noch übrig – restlichem Peperoncini garnieren. Den Rest der Sauce dazu reichen. En Guete!