Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse
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Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

mit käsigen Kartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Lauch

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3668 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigt15.3 g
Kohlenhydrate51.1 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiss43.5 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Lauch
3

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auflaufform in den letzten 15 – 20 Min. auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln in den Ofen geben und backen, bis der Lauch weich ist.

Für den Dip
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, süssen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und geniessen.

En Guete!

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