Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
525 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
160 g
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 g
Petersilie
75 g
Salatmix
125 g
Cherry-Tomaten
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel süssen Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben. Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.
Hüftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschliessend bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1.5 – 2 Min. für medium oder 2.5 – 3 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten. Anschliessend mit Balsamicocreme ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen. Bratpfanne auswischen.
In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanne mit restlichem Senf-Dressing ablöschen. Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Cherry-Tomaten in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!