
Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce
dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Salbei
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
250 g
Rindshuftsteak
8 ml
Worcester Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Champignons in 0.5 cm Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Champignons zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Salbeiblätter abzupfen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Halbrahm, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 g Wasser* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rindssteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Pasta durch den Varoma Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Sauce zur Pasta in den Topf geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und geniessen. En Guete!