Fettuccine mit Trüffelöl
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Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie

4 g

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Trüffelöl

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3594 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett32 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker7 g
Eiweiss29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.

Pilze schneiden
2

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln, oder halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.

Für die Brösel
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Bratpfanne auswischen.

Pilze braten
4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Halbrahm ablöschen, vorbereitete Gemüsebouillon hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta zubereiten
5

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und mit in die Bratpfanne geben. Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit angebratenen Pilzen und geraspeltem Hartkäse toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. Tipp: Trüffelöl hat ein besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. En Guete!