Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
300 g
Champignons
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
150 g
Halbrahm aus Saland
8 ml
Trüffelöl
Haselnusskerne, geröstet, ganz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen grossen Topf mit dem heissen Wasser* füllen, das Wasser salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* mit dem 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.
Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Haselnüsse hacken.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Fertige Nüsse aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Bratpfanne auswischen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.
Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.
Mit Halbrahm ablöschen, vorbereitete Gemüsebouillon hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dann mit in die Bratpfanne geben.
Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.
Pasta auf Tellern verteilen, mit Haselnuss-Petersilie-Mix bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüber träufeln.
En Guete!
Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus und wenn es nicht Dein Geschmack ist, kannst Du stattdessen 1 EL [2 EL] Olivenöl* darüber träufeln.