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Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

300 g

Champignons

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

150 g

Halbrahm aus Saland

8 ml

Trüffelöl

Haselnusskerne, geröstet, ganz

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3450 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate100.4 g
davon Zucker7.3 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiss33.2 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit dem heissen Wasser* füllen, das Wasser salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* mit dem 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.

Pilze schneiden
2

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Haselnüsse hacken.

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Für die Nüsse
3

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Fertige Nüsse aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Bratpfanne auswischen.

Pilze braten
4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.

Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.

Mit Halbrahm ablöschen, vorbereitete Gemüsebouillon hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta zubereiten
5

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dann mit in die Bratpfanne geben.

Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen, mit Haselnuss-Petersilie-Mix bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüber träufeln.

En Guete!

Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus und wenn es nicht Dein Geschmack ist, kannst Du stattdessen 1 EL [2 EL] Olivenöl* darüber träufeln.

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