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Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen

Kartoffeln vom Blech und Apfel-Rüeblisalat

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

180 g

Apfel

100 g

Rüebli

160 g

rote Zwiebel

10 g

Dill

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate61.8 g
davon Zucker22.4 g
Ballaststoffe7.8 g
Eiweiss37.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen.

Für den Salat
2

Dicke Stiele vom Dill abschneiden, Dill in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Rüebli, Apfel, Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. 

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebeln halbieren, abziehen und in Scheiben schneiden. 

Kartoffeln braten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben zugeben und 4 – 5 Min. unter Wenden braten, bis sie weich und knusprig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen den Fisch braten.

Fisch braten
5

Fisch salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Speck zusammen mit dem Seehecht darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Fisch mit Speck, Apfel-Rüeblisalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!

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