Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
300 g
Gurke
200 g
Tomaten
35 g
Kapern
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
800 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
10 g
Öl
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kapern mithilfe des Deckels abgießen.
Knoblauch abziehen.
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen.
Kapern und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), Salz* und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [4 EL] des Dips im Mixtopf belassen.
10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf ausspülen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Fisch rundum salzen*, pfeffern*, mit «Hello Smokey Paprika» würzen und auf den V-Einlegeboden geben. Fisch mit Saft von 2 [ 4] Zitronenschnitzen beträufeln und Varoma verschliessen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronenschale und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Bulgur heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Tomaten-Gurken-Salat daneben anrichten. Bulgur mit der Salatsauce beträufeln. Fisch auf dem Bulgur anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit restlichem Dip sowie Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!