
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi
Zucchetti, Ajvar-Joghurt-Creme
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
200 g
Gurke
100 g
Tomaten
10 g
Petersilie
220 g
Zucchetti
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
20 ml
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchettischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Petersilie fein hacken und mit Mayonnaise und der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restlichen Knoblauch in eine weitere kleine Schüssel pressen, Ajvar zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Strunk der Tomate entfernen und Enden der Gurke abschneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Halloumi in 6 [12] Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ marinieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Blätter vom Salat abzupfen.

Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. En Guete! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.