Skip to main content
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchetti, Ajvar-Joghurt-Creme

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

220 g

Zucchetti

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

20 ml

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4294 kJ
Energie (kcal)1026 kcal
Fett50 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiss45 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchettischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Joghurtdip vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Petersilie fein hacken und mit Mayonnaise und der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ajvardip vorbereiten
3

Restlichen Knoblauch in eine weitere kleine Schüssel pressen, Ajvar zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Für den Rest
4

Strunk der Tomate entfernen und Enden der Gurke abschneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Halloumi in 6 [12] Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ marinieren.

Abschliessend
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Blätter vom Salat abzupfen.

Anrichten
6

Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. En Guete! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Cherry-Tomaten & Erdnüsse
Chicken mit Teriyaki-Glaze

Chicken mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchetti und Reis
Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti
Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Thunfisch-Bohnen-Salat

Thunfisch-Bohnen-Salat

mit Souflaki-Peperoni
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomaten-Salat und Bulgur
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

mit Ofengemüse und knackigem Salat
Grillbratchäs-Auberginen-Burger

Grillbratchäs-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Rüebli-Sticks
Mexican vegan Pulled Sandwich

Mexican vegan Pulled Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

mit Zitronenreis und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchetti, Buschbohnen und Spitzpeperoni
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Flammkuchen mit Cranberries, Speck & Camembert

Flammkuchen mit Cranberries, Speck & Camembert

dazu frischer Salat
Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

buntes Slaw und Sesamreis
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche