topBanner
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchetti, Ajvar-Joghurt-Creme

Weiterlesen

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchwefelEiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

300 g

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(BeinhaltetSchwefel)

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

220 g

Zucchetti

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

20 ml

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4294 kJ
Energie (kcal)1026 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss45 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchettischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Petersilie fein hacken und mit Mayonnaise und der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Restlichen Knoblauch in eine weitere kleine Schüssel pressen, Ajvar zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

4

Strunk der Tomate entfernen und Enden der Gurke abschneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Halloumi in 6 [12] Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ marinieren.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Blätter vom Salat abzupfen.

6

Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. En Guete! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.