Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 g
Gurke
100 g
Tomaten
10 g
Petersilie
220 g
Zucchetti
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
20 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchettischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis sie weich sind. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte davon herausnehmen und kurz beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilie in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen zerkleinerten Knoblauch, Ajvar, restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Ajvardip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Salatblätter vom Salatkopf im Ganzen abzupfen.
Halloumi in 6 [12] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen. Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Strunk der Tomate entfernen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Varoma abnehmen. Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. En Guete! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.