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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

dazu Salat mit Birne, Haselnüssen & Preiselbeer-Dressing

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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenLaktoseSchalenfrüchteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

150 g

Crème Fraiche Light

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

125 g

Camembert

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

2 g

Senfsamen

(BeinhaltetSenf)

200 g

Birne

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss28 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Schmand in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie abzupfen, fein hacken und zum Crème Fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen. Tipp: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer grossen Schüssel die Wildpreiselbeerkonfi mit Senfsaat, 1 EL [2 EL] Rotweinessig, 3 EL [6 EL] Wasser und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Nüsslisalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Flammkuchen. En Guete!