Flammkuchen mit Camembert
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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

dazu Salat mit Birne, Haselnüssen & Preiselbeer-Dressing

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

125 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

2 g

Senfsamen

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Birne

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)883 kcal
Energie (kJ)3696 kJ
Fett43 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker22 g
Eiweiss28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Flammkuchen bestreichen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Schmand in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie abzupfen, fein hacken und zum Crème Fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.

Für den Belag
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen. Tipp: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

Flammkuchen backen
3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
4

In einer grossen Schüssel die Wildpreiselbeerkonfi mit Senfsaat, 1 EL [2 EL] Rotweinessig, 3 EL [6 EL] Wasser und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Nüsslisalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Flammkuchen. En Guete!