KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
125 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
40 g
getrocknete Pflaumen
(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Feigenrelish
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Flammkuchenteig mit Papier auf einem Backblech (2 Backbleche für 4 Personen) ausbreiten.
Camembert in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Trockenpflaumen grob hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In eine grosse Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche geben und beiseite stellen.
Flammkuchenteig gleichmässig mit restlichem Crème fraîche bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Teig mit Zwiebel, Speck, Trockenpflaumen und Camembert belegen.
Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.
In der grossen Schüssel Crème fraîche mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [ 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* verrühren.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen.
Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und geniessen.
En Guete!