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Flammkuchen mit Speck

Flammkuchen mit Speck

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

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Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. En Guete!

Tags:Family
Allergenen:GlutenLaktoseSchwefelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

80 g

rote Zwiebel

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

340 g

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

35 g

Frühlingszwiebel

100 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Schwefel, Senf)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig*

(BeinhaltetSchwefel)

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4033 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss30 g
Cholesterol0 mg
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Honigs mit saurer Halbrahm verrühren.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Mischung aus Honig und saurer Halbrahm bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Zwiebelstreifen und Speck darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

Kürbiskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Speck toppen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!