Flammkuchen mit Speck und Honig
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Flammkuchen mit Speck und Honig

Flammkuchen mit Speck und Honig

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Schnell, einfach und fein! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

80 g

rote Zwiebel

340 g

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

35 g

Frühlingszwiebel

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1129 kcal
Energie (kJ)4723 kJ
Fett73 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker17 g
Eiweiss31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C/ Ober-/Untehitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Honig und Crème fraîche zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Teig vorbereiten
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Crème-Mix bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Speckwürfel darauf verteilen und mit Reibkäse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Mixtopf spülen und trocknen.

Währenddessen
4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Strunk von den Salatherzen entfernen und Salatherzen in dünne Streifen schneiden. Dressing zubereiten.

Salat zubereiten
5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!