Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
360 g
Peperoni (rot, gelb oder orange)
75 g
Limette
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
grüne Peperoncini
200 g
Tomaten
390 g
Kidneybohnen
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
144 g
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
Limette heiss abwaschen und Limettenschale abreiben. Limette halbieren und die eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.
Peperonis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 50 ml [100 ml] Wasser*, Gemüsebouillonpulver und Gewürzmischung dazugeben und ca. 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und die Flüssigkeit weggekocht ist. Am Ende der Garzeit 2 EL [4 EL] Crème Fraîche Light hinzugeben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème Fraîche Light mit 1 TL [2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas Käse-Mix füllen und zusammenrollen. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen. Flautas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadodip, Crème Fraîche Light und Limettenspalten geniessen. En Guete!