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Flautas! Knusprige Tortillarollen

Flautas! Knusprige Tortillarollen

mit scharfer Tomatensalsa und Avocadotopping

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Tortilla-Wraps

(BeinhaltetGluten)

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

360 g

gelbe Peperoni

75 g

Limette

150 g

Crème fraiche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

grüne Peperoncini

200 g

Tomaten

390 g

Kidneybohnen

4 g

Knoblauchzehe

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4045 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss37 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

15 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben und 11 Min. [13 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Limette heiss abwaschen und Limettenschale abraffeln. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren. Für den Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

4

2 EL [4 EL] Crème Fraîche abfüllen und beiseitestellen. Restliche Crème Fraîche mit 1 TL [2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Dünstzeit Bohnen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschliessend überschüssige Flüssigkeit vom Bohnen-Peperoni-Mix durch den Gareinsatz abgiessen und in eine Schüssel umfüllen. 2 EL [4 EL] Crème Fraîche zum Bohnenmix in die Schüssel zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas Käse-Mix füllen und zusammenrollen. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen. Flautas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadodip, Crème Fraîche und Limettenspalten geniessen. En Guete!