Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshackfleisch
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
250 ml
Kokosmilch
50 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
15 g
rote Peperoncini
400 g
Rüebli
175 g
Ofenkartoffel
2 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden.
Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden.
Rüebli und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind.
Einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Currypaste miteinander vermengen.
Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Knoblauch und nach Belieben etwas Peperoncini (Achtung: scharf!) geben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Bällchen formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hackfleisch darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und die Hacktätschli durchgegart sind.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Broccoliröschen im grossen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Broccoli, Rüebli, Kartoffelstücke und Hacktätschli in Currysauce auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Peperoncini bestreuen.
En Guete!