Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten
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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

15 g

rote Peperoncini

400 g

Rüebli

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett51.2 g
davon gesättigt20.9 g
Kohlenhydrate41.8 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiss36.8 g
Salz2.21 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Rüebli schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. 

Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. 

Rüebli und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind. 

Kleine Vorbereitungen
2

Einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. 

Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. 

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. 

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Currypaste miteinander vermengen. 

Für die Hacktätschli
3

Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Knoblauch und nach Belieben etwas Peperoncini (Achtung: scharf!) geben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Bällchen formen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hackfleisch darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten. 

Für die Sauce
4

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und die Hacktätschli durchgegart sind.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Broccoli
5

Broccoliröschen im grossen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Anrichten
6

Broccoli, Rüebli, Kartoffelstücke und Hacktätschli in Currysauce auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Peperoncini bestreuen.

En Guete!