Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen
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Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Sauce und Thai-Basilikum

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzenpaprika

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Baby Pak Choi

10 g

Thai-Basilikum

100 g

Champignons

1 Stück

Limette

1 Stück

Knoblauch

15 g

Ingwer

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)690 kcal
Energie (kJ)2888 kJ
Fett25 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Eiweiss10 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heißes Wasser in einen grossen Topf füllen, aufkochen und salzen. Blätter vom Thai-Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und die Hälfte [alles] in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons vierteln. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons und Peperoni in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Nudeln kochen & Kleinigkeiten
3

Chilinudeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak Choi abschneiden. Den weissen Teil in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Blätter ganz lassen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und fortfahren. Chilinudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.

Dünsten & Sauce kochen
4

Nach der Dünstzeit Pak Choy in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Limette heiss abwaschen und ca. 1 TL [2 TL] Limettenschale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Sweet-Chili-Sauce und Limettenabrieb miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudel braten
5

Nach der Gemüse-Dünstzeit überschüssige Flüssigkeit vom Gemüse durch den Gareinsatz abgießen. 1 EL [2 EL] Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe und Chilinudeln in die Bratpfanne geben, 2 – 3 Min anbraten und danach mit Sojasauce ablöschen. Gemüse aus dem Mixtopf in die Bratpfanne zugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudelpfanne in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Kokos-Limetten-Sauce übergiessen. Nudeln dann mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Thai-Basilikum und Erdnüssen toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!