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Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce
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Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce

mit Broccolini, dazu knusprige Speckstrips und Mandelblättchen

EXPRESS DINNER

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

200 g

Broccolini (Bimi)

150 g

Blauschimmelkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

225 g

Halbrahm

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)

10 g

Thymian

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln)

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4185 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett57 g
davon gesättigt28 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker10 g
Eiweiss43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Enden vom Broccolini entfernen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Blauschimmelkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden. Linguine und Broccolini in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Broccolini weich, aber noch bissfest ist. Danach Linguine und Broccolini durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Speck braten
2

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Blättchen bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Speckscheiben in die Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Pasta fertigstellen
3

In derselben Bratpfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 – 2 Min. anschwitzen. Halbrahm, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind. Linguine und Broccolini unter die Sauce mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Speckscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!