
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesauce
mit Broccolini, dazu knusprige Speckstrips und Mandelblättchen
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
frische Linguine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
200 g
Broccolini (Bimi)
150 g
Blauschimmelkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
225 g
Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Thymian
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln)
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Enden vom Broccolini entfernen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Blauschimmelkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden. Linguine und Broccolini in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Broccolini weich, aber noch bissfest ist. Danach Linguine und Broccolini durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Blättchen bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Speckscheiben in die Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
In derselben Bratpfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 – 2 Min. anschwitzen. Halbrahm, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind. Linguine und Broccolini unter die Sauce mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Speckscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!