Gado Gado! Tofu mit Satay-Sauce auf Gemüsebett
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Gado Gado! Tofu mit Satay-Sauce auf Gemüsebett

Gado Gado! Tofu mit Satay-Sauce auf Gemüsebett

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffeln

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

100 g

Buschbohnen

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

milder Chili-Mix

40 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

250 g

Tofu

(Beinhaltet Soja.)

100 g

Rüebli

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett63 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker21 g
Eiweiss39 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Dampfgaren
2

Kartoffeln und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Rüebli marinieren
3

Rüebli nach Belieben schälen und schräg in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel Rüebli mit 1 EL [2 EL] Sojasoße und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu waagerecht halbieren.

Für die Satay-Sauce
4

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Sojasauce, Kokosmilch, Erdnussbutter und die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für den Tofu
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten. Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Sauce und 50 [100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.

Anrichten
6

Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Rüebli und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Sauce auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. En Guete!