Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffeln
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
100 g
Buschbohnen
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
milder Chili-Mix
40 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
250 g
Tofu
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Rüebli
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Kartoffeln und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Rüebli nach Belieben schälen und schräg in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel Rüebli mit 1 EL [2 EL] Sojasoße und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu waagerecht halbieren.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Restliche Sojasauce, Kokosmilch, Erdnussbutter und die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten. Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Sauce und 50 [100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.
Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Rüebli und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Sauce auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. En Guete!