
Gebackene Laugen-Käse-Knödel
dazu cremiger Lauchrahm
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Laugenstange
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
Lauch
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
20 g
Petersilie
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1.5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

Laugenstangen in ca. 1.5 cm Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergiessen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In dieser Zeit Wurzel vom Lauch abschneiden und Lauchstange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Reibekäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Lauchringe, Halbrahm, „Hello Muskat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!