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Gebackene Laugen-Käse-Knödel
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Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Lauchrahm

THERMOMIX

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

Lauch

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie)

20 g

Petersilie

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3453 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett38 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Petersilienmilch
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1.5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

Knödelteig zubereiten
2

Laugenstangen in ca. 1.5 cm Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergiessen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & mischen
3

In dieser Zeit Wurzel vom Lauch abschneiden und Lauchstange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Reibekäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Knödel formen
4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Rahmgemüse kochen
5

Lauchringe, Halbrahm, „Hello Muskat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!