Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Beinhaltet Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Rosenkohl
50 g
Eschalotte
50 g
Babyspinat
180 g
Apfel
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
15 g
pflanzliche Margarine*
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.
Rosenkohl und Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Margarine*, eine Prise Thymian, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Süssen Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und veganem Sojaprodukt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.
Babyspinat und Apfelscheiben mit dem Dressing in der grossen Schüssel vermengen.
Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen. Maultaschen und Schalottenringe hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen, knusprig zu werden.
Rosenkohl zum Spinat-Apfel-Mix in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen, Maultaschen darauf anrichten und mit dem Dip toppen.
En Guete!