Gebratene Spätzle mit Bacon

Gebratene Spätzle mit Bacon

kräftigem Bergkäse und Spitzkohl

Weiterlesen

Unsere Spätzle mit Bacon sind tatsächlich das beliebteste Rezept des gesamten Jahres 2018! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Spitzkohl runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Ein verdienter erster Platz.

Tags:DiscoveryUnter 30 min
Allergene:LaktoseEiGluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon

200 ml

Sahne

(BeinhaltetLaktose)

500 g

Spätzle

(BeinhaltetEi, Gluten)

5 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss31 g
Salz4.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Bacon in Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne Öl* erhitzen und Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Pfanne wenden.

6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.