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Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl
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Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3020 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett40 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate65.5 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiss24.5 g
Salz4.79 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren vorbereiten
2

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.

300 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

Restlichen [300 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben.

[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma zugeben.]

Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Spätzlipfanne
4

Speck in ca. 1 cm breite Streifen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.

Spätzlipfanne vollenden
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen.

Spätzli und Spitzkohl in die Bratpfanne zugeben und kurz mitbraten. Halbrahm, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“, 0.5 TL [1 TL] Zucker* zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reibekäse über die Spätzli streuen und alles noch einmal in der Bratpfanne verrühren.

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!

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