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Fusion Rezepte
Gebratener Seehecht

Gebratener Seehecht

auf cremigem Lauchgemüse und scharfen Linsen

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Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt Ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Rüebli, Fisch, Linsen oder Lauch?!

Tags:KalorienarmGlutenfrei
Allergene:SellerieSeafood/Fruit de MerLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Selleriestangen

(BeinhaltetSellerie)

1 Stück

Lauch

½ Stück

rote Peperoncini

5 g

Salbei

5 g

Thymian

250 g

Seehecht

(BeinhaltetSeafood/Fruit de Mer)

1 Dose

Linsen

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

4 g

Gemüsebouillon

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2305 kJ
Energie (kcal)551 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss34 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Auf neue Zutaten wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder.

Falls sie bestimmte Kräuter noch nicht kennen, lasst sie doch lieber erst mal probieren, bevor Ihr die Zutat verarbeitet. So kann sich bei Euren Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

KRÄUTER SCHNEIDEN
KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Rüebli schälen. Rüebli und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Lauch in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
3

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

Fischfilet anbraten
Fischfilet anbraten
4

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und und die Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
5

Seehechtfilets salzen*. 1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Seehechtfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

MARCOs Tipps
MARCOs Tipps
6

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebouillon* in 4 EL [8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche und den restlichen gehackten Kräutern zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cremiges Lauchgemüse auf den Teller geben, Seehecht darauf anrichten und geniessen.

En Guete!