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Fusion Rezepte
Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

mit scharfen Linsen

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Mahl Zeit für Hungrige! Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Rüebli, Fisch, Linsen oder Lauch?

Allergenen:SellerieSeafood/Fruit de MerLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Selleriestangen

(BeinhaltetSellerie)

1 Stück

Lauch

½ Stück

rote Peperoncini

10 g

Salbei

1 g

Thymian

250 g

Seehecht

(BeinhaltetSeafood/Fruit de Mer)

1 Dose

Linsen

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Gemüsebouillon

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss34 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Schüsseln, 1 Sieb , 1 grosse Bratpfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Rüebli schälen.

Rüebli und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Lauch in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

3

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

4

SeehechtfiletS mit Salz*, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Seehecht auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen, bis der Fisch gar ist.

tTIPP: Ob der Fisch gar ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist und die Segmente mit einer Gabel leicht auseinanderzuziehen sind.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebouillon in 4 EL [8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche und den gehackten Kräutern zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Lauchgemüse auf Tellern verteilen, Seehecht darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

7

Auf neue Zutaten wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder. Falls sie bestimmte Kräuter noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren, bevor Ihr die Zutat verarbeitet. So kann sich bei Euren Kindern der Geschmack dafür entwickeln.