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Fusion Rezepte
Gebratener Seehecht

Gebratener Seehecht

auf cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

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Mahl Zeit für Hungrige! Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Karotten, Fisch, Linsen oder Porree?

Allergene:SellerieSeafood/Fruit de MerLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Karotten

1 Stück

Selleriestangen

(BeinhaltetSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Salbei

5 g

Thymian

250 g

Seehecht

(BeinhaltetSeafood/Fruit de Mer)

1 Dose

Linsen

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

4 g

Hühnerbouillon

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss34 g
Salz3.0 g
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Pfannen und 1 Sieb.

Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.

KRÄUTER SCHNEIDEN
KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten.

Mit Salz* würzen.

Fischfilet anbraten
Fischfilet anbraten
4

Seehechtfilet salzen*. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche und den gehackten Kräutern zum Gemüse geben und nochmals aufkochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Seehecht darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

MARCOs Tipps
MARCOs Tipps
6

Auf neue Zutaten wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder.

Falls sie bestimmte Kräuter noch nicht kennen, lasst sie doch lieber erst mal probieren, bevor Ihr die Zutat verarbeitet. So kann sich bei Euren Kindern der Geschmack dafür entwickeln.