Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen
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Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen

Gebratenes Schweinsnierstück mit Butterbohnen

dazu pikante Aprikosensauce und Drillinge

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Pouletbouillonpulver

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Pouletbouillonpulver

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett14.1 g
davon gesättigt6.3 g
Kohlenhydrate53.5 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiss35.7 g
Salz1.61 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Gewaschene Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. 2 cm Wasser bedecken. Wasser mit 1 TL [2 TL] Salz* salzen und abgedeckt ca. 14 – 16 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren. Buschbohnen in den letzten 10 Min. mit in das Kochwasser geben und mitkochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Maisstärke, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre und Sriracha verrühren.

Mandeln rösten
3

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ca. 2 Min hellbraun rösten, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Fleisch braten
4

Knoblauch abziehen.

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Schweinsnierstücke bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

In der letzten Minute Knoblauch dazupressen. Schweinsnierstücke kurz aus der Bratpfanne nehmen.

Sauce kochen
5

Vorbereitete Sauce im Messbecher noch einmal durchrühren und Bratpfanneninhalt damit ablöschen. Sauce unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, bis diese etwas reduziert und dickflüssig ist.

1 TL [2 TL] Butter* einrühren und die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinsnierstücke zu der Sauce geben und einmal kurz aufkochen lassen, sodass die Schweinsnierstücke wieder warm sind.

Anrichten
6

Nach Ende der Gemüsekochzeit Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgiessen und gleich wieder zurück in den Topf geben.

Kräuterbutter unter das Gemüse rühren. 

Kartoffeln und Bohnen, Fleisch und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen.

En Guete!