Gedämpfte Spitzpeperoni mit Hackfüllung
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Gedämpfte Spitzpeperoni mit Hackfüllung

Gedämpfte Spitzpeperoni mit Hackfüllung

dazu Spinat-Linsen und Tomatensauce

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

rote Spitzpeperoni

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

380 g

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)868 kcal
Energie (kJ)3630 kJ
Fett61 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker14 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Peperonis der Länge nach halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist. Peperonis nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Paprika
2

Hackfleisch, Hälfte der Peperoni-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen. Peperonis mit HelloFresh Beef Gehacktes füllen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgiessen.

Paprika vollenden
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht: heiss!), Varoma-Einlegeboden herausnehmen und gefüllte Peperoni mit Käse bestreuen. Varoma-Einlegeboden wieder in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen und warmhalten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

Tomatenmark, 4 g [ 8 g] Pouletbouillonpulver, restliche Gewürzmischung, Kochsahne und 100 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Linsen zubereiten.

Für die Beilage
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Linsen und Babyspinat portionsweise zugeben und ca. 3 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Sauce im Mixtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Peperoni, Linsengemüse und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!