Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
35 g
Tomatenmark
80 g
Zitrone
70 g
Frühlingszwiebel
20 g
Kürbiskerne
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet Sesamsamen.)
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Nüsslisalat
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und entsorgen. Schnittseite der Kürbishälften mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Harissa“ und Salz* einreiben. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis der Kürbis gar ist. Währenddessen Zitrone in Spalten schneiden und fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tahin, cremiges Sojaprodukt, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und 20 g [40 g] Wasser* zugeben und 2 Min./65 °C/Stufe 1 erwärmen. Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen. Sollte die Sauce noch zu dickflüssig sein, gib esslöffelweise mehr Wasser* hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mehr Zitronensaft abschmecken.
Mixtopf spülen. 350 g [700 g] Wasser*, 10 g Öl*, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, restliche „Hello Harissa“ Gewürzmischung und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Anschliessend Mixtopfdeckel aufsetzen und Bulgur mind. 10 Min. im Mixtopf ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
Kürbiskerne für die letzten 3 Min. der Ofenzeit mit auf das Backblech geben. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamico-Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bulgur in die Kürbishälften füllen, restlichen Bulgur auf Teller verteilen und Kürbis darauf setzen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Nüsslisalat unter das Dressing heben und daneben anrichten. Mit Kürbiskernen toppen. Zusammen mit der Tahin-Sauce geniessen. En Guete!