Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce
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Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

dazu Harissa-Bulgur und Nüsslisalat mit Kürbiskernen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kürbis (Hokkaido)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

35 g

Tomatenmark

80 g

Zitrone

70 g

Frühlingszwiebel

20 g

Kürbiskerne

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet Sesamsamen.)

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2620 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett25 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker16 g
Eiweiss19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und entsorgen. Schnittseite der Kürbishälften mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Harissa“ und Salz* einreiben. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis der Kürbis gar ist. Währenddessen Zitrone in Spalten schneiden und fortfahren.

Für die Sauce
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tahin, cremiges Sojaprodukt, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und 20 g [40 g] Wasser* zugeben und 2 Min./65 °C/Stufe 1 erwärmen. Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen. Sollte die Sauce noch zu dickflüssig sein, gib esslöffelweise mehr Wasser* hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mehr Zitronensaft abschmecken.

Bulgur kochen
3

Mixtopf spülen. 350 g [700 g] Wasser*, 10 g Öl*, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, restliche „Hello Harissa“ Gewürzmischung und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Bulgur vollenden
4

Weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Anschliessend Mixtopfdeckel aufsetzen und Bulgur mind. 10 Min. im Mixtopf ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
5

Kürbiskerne für die letzten 3 Min. der Ofenzeit mit auf das Backblech geben. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamico-Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur in die Kürbishälften füllen, restlichen Bulgur auf Teller verteilen und Kürbis darauf setzen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Nüsslisalat unter das Dressing heben und daneben anrichten. Mit Kürbiskernen toppen. Zusammen mit der Tahin-Sauce geniessen. En Guete!