Gefüllte Peperoni mit Poulet und Käsedecke
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Gefüllte Peperoni mit Poulet und Käsedecke

Gefüllte Peperoni mit Poulet und Käsedecke

dazu rauchige Tomatensauce und Jasminreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

Zwiebel

200 g

Tomate (Roma)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

180 g

gelbe Peperoni

180 g

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

3 g

rauchiges Gewürz

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett20 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker21 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Peperoni längs halbieren und Kerngehäuse entfernen.

Vorgaren
2

Peperonihälften mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Für die Füllung
3

Tomaten in ca. 2 cm Stücke schneiden. Pouletbrust in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* eine Gemüsebouillon vorbereiten. 1 EL [2 EL] Öl* und Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und erhitzen. Pouletbruststücke und Tomaten zugeben und 2 Min. scharf anbraten. „Hello Fiesta“-Gewürzmischung hinzufügen und weitere 2 – 4 Min. braten. Anschliessend Füllung mit 2 EL [4 EL] Gemüsebouillon ablöschen.

Peperoni füllen
4

Füllung weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die Pouletbrust nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Peperonihälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen, etwas salzen*, mit der Pouletbrust füllen. Peperoni mit Käse-Mix bestreuen und für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Sauce kochen
5

Bratpfanne aus Schritt 3 mit Küchenpapier auswischen. 1 EL [2 EL] Butter* in die grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und ca. 30 Sek. erhitzen. Tomatenmark und restliche Gemüsebouillon dazugeben, zu einer Sauce verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Peperoni darauf anrichten und mit rauchiger Tomatensauce geniessen. En Guete!