Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
100 g
Zwiebel
200 g
Tomate (Roma)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
180 g
gelbe Peperoni
180 g
rote Peperoni
70 g
Tomatenmark
3 g
rauchiges Gewürz
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Peperoni längs halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Peperonihälften mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.
Tomaten in ca. 2 cm Stücke schneiden. Pouletbrust in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* eine Gemüsebouillon vorbereiten. 1 EL [2 EL] Öl* und Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und erhitzen. Pouletbruststücke und Tomaten zugeben und 2 Min. scharf anbraten. „Hello Fiesta“-Gewürzmischung hinzufügen und weitere 2 – 4 Min. braten. Anschliessend Füllung mit 2 EL [4 EL] Gemüsebouillon ablöschen.
Füllung weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die Pouletbrust nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Peperonihälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen, etwas salzen*, mit der Pouletbrust füllen. Peperoni mit Käse-Mix bestreuen und für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Bratpfanne aus Schritt 3 mit Küchenpapier auswischen. 1 EL [2 EL] Butter* in die grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ dazugeben und ca. 30 Sek. erhitzen. Tomatenmark und restliche Gemüsebouillon dazugeben, zu einer Sauce verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Peperoni darauf anrichten und mit rauchiger Tomatensauce geniessen. En Guete!