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Thailändisch Rezepte
gelbes Kokoscurry

gelbes Kokoscurry

mit Bohnen, Peperoncini und Champignons auf Jasminreis

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Rüebli

200 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

½ Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

300 ml

heißes Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett25.18 g
davon gesättigt21.61 g
Kohlenhydrate75.32 g
davon Zucker11.29 g
Eiweiss14.53 g
Salz0.7 g
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

50 ml [100 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten.

REIS GAREN
REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRY
FÜR DAS CURRY
3

In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. 1/2 EL [1 EL] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Rüeblischeiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und 1/2 EL [1 EL] Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren.

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden.

ABSCHMECKEN
ABSCHMECKEN
5

Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen.

En Guete!