Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip
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Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Max 20% Carbs
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Blumenkohl

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Salatmischung

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3479 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett68 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker16 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Schnittlauch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saurer Halbrahm, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Salat marinieren
5

In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Cherry-Tomatenhälften und Salatmix zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!