Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Blumenkohl
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
50 g
Salatmischung
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Gurke
125 g
Cherry-Tomaten
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saurer Halbrahm, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Cherry-Tomatenhälften und Salatmix zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vorsichtig vermengen.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!